Main menu:

Поиск по сайту

Разделы

Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Авг »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Архив

Вечерняя сказочка для мальчиков и девочек разного возраста.

В одной далёкой, очень даже не пластилиновой местности, рос  дуб. Рядом — несколько берёз и кустов смородины. Все вместе они возвышались над огромной поляной, огороженной со всех сторон невысоким заборчиком.

На этой же поляне паслись бараны.

И вот, когда бараны съели всю траву, и поняли, что на ужин им не найти даже клочка залежалого сена, то собрались в кучу и стали держать совет.

— Бараны! – сказал Первый Баран обращаясь к собратьям, — посмотрите за забор. Там много молодой и сочной травы. Её нам хватит на всю оставшуюся жизнь. Все за мной!

Произнеся столь краткую, зажигательную речь, Первый Баран с криком «Вперед!» лихо сиганул через загородку.

— Ура! – закричал 2-й Баран и прыгнул вслед за Первым.

— Постойте, друзья… — робко проблеял 3-й. – А кто сказал, что там можно жить?.. А вдруг волки нападут?.. А вдруг зайцы прибегут?.. Можно, мне остаться на этой стороне?..

— Давай я вместо тебя перескачу. – предложил 24-й, самый голодный Баран.

Тут-то стадо и возмутилось:

— Не нужно, нафиг – ломать график… Всё должно быть по «чесноку»!.. Все должны прыгать по порядку…

И 3-му Барану ничего не оставалось, как подчиниться коллективу.

4-й Баран увидев, что первые перепрыгнувшие уже лакомятся свежей травой, без лишних слов перемахнул на другую сторону. За ним последовал и его друг: 5-й Баран.

6-й Баран сказал:

— Не баранье это дело, через забор как козлы скакать. Лучше поднапрячься и дыру пробить, а потом через пролом всем спокойно и пройти.

Разбежался 6-й Баран и со всей своей бараньей дури врезал рогами по загородке.

— Это же не новые ворота, а забор. – раздались голоса, но 6-й Баран не стал слушать резонные замечания и попятившись назад, вновь разбежался и еще сильнее шандарахнул по изгороди. Крепким оказалась забор – даже не шелохнулся. Разозлился Баран, налились кровью его глаза и разбежавшись в третий раз ударил — аж искры из глаз посыпались. От столь мощного тычка треснула доска и проскользнула голова 6-го Барана в пролом. Захотел он её вытащить и продолжить начатое, да не тут-то было — защемила разбитая доска шею, зацепились рога за обломки и: ни туда, ни сюда… Стали помогать ему 7-й и 8-й Бараны освободиться. Ничего не получается.

И тут, 24-й, самый голодный Баран говорит:

— Если его голова уже там, то он, теоретически, уже может щипать траву на той стороне. Значит, нужно признать 6-го Барана – чуть-чуть недопрыгнувшим… И поэтому, братцы, не будем задерживать очередь.

Все согласились, и 7-й Баран с чистой совестью перебрался на другую сторону.

8-й Баран был толстеньким и неуклюжим. Подумав, что ему будет не под силу перепрыгнуть не зацепившись, он, не долго думая, взгромоздился на 6-го Барана и тяжело перевалившись через забор, шлепнулся под ноги уже перескочившим соплеменникам.

— Где 9-й Баран? – раздались голоса. – Срочно найти 9-го… Не тормозим очередь…

Бросились искать. И вскоре нашли его спящим в тенечке под кусточком.

…как «забекали»!…

…как «замекали»!…

Проснулся 9-й Баран и спросонья, ничего не поняв, кинулся бежать. Бараны – за ним. Испугался 9-й Баран, что ему сейчас рога обламывать начнут и со страха перескочил загородку — только его и видели.

10-й Баран считал себя исключительной личностью. Он каждое утро расчесывал кудряшки и повязывал на шею красный бант. Все овцы соседней отары млели и блеяли завидев его издали.

— Я не буду прыгать через забор. – сказал 10-й Баран. – Это не эстетично…

— Зато дешево, надежно и практично. – оборвал его 32-й, слывший знатоком советского кино.

— Не желаешь прыгать, лезь по 6-му… Только не задерживай… – сказал 24-й, самый голодный.

— Вот еще… Лучше я сломаю березки, сделаю лестницу и использую ее по назначению…

— Пока будешь возиться, мы копыта с голоду отбросим! – рассердились бараны и 10-му пришлось таки «не эстетично» карабкаться через ограждение.

— Хорошо, хоть овцы не видят, — бурчал он себе под нос при этом.

11-й Баран прыгать не боялся, а боялся, что при приземлении у него может подвернуться нога и он, упав, сломает один из рогов. Поэтому, он нашел старое, ржавое ведро, нахлобучил на себя и разбежавшись – прыгнул. Однако, со слепу не рассчитал траекторию и ударившись головой упал и потерял сознание.

12-й  и 13-й Бараны подбежали и стали делать ему искусственное дыхание, а когда 11-й пришел немного в себя, схватили за задние и передние ноги, раскачали и перекинули на другую сторону. И сами за ним последовали.

14-й Баран был очень высоким. Он не спеша подошел к забору, перешагнул через него и отправился к дальней роще, где, как ему казалось, трава была гуще и зеленей.

15-й же Баран, наоборот, был маленьким и худеньким. И посему, покуда все остальные готовились к прыжкам, 15-й делал подкоп. А когда подошла его очередь, спокойно прополз под заграждением.

В этот момент к загородке приблизилась группа тренированных особей. Это были члены волейбольной команды «Маракуйя». Тренер достал свисток и по сигналу через забор перескочил вначале 16-й Баран, за ним – 17-й и 18-й.

19-м, по счету, был сам тренер. Невысокий, плотный, с большим курдючком, он не умел высоко прыгать и играть в волейбол, но, тем не менее, считался перспективным тренером. И, дабы не уронить авторитет в глазах подопечных, приказал перебросить себя через ограду, мотивируя это условиями тренировочного процесса.

Спортсмены сделали распасовку и взлетел тренер высоко над землёй. Первые перепрыгнувшие волейболисты, увидев, что в их сторону летит что то маленькое и круглое, решили, что назначена внеплановая тренировка и, долго не раздумывая, разыграли «мяч», ловко перебросив его обратно.

Долго бы они еще швыряли своего наставника туда-сюда, но голодная отара заблеяла и спортсмены, поняв свою ошибку, оставили тренера в покое, доставив его наконец-то на нужную сторону. За тренером последовали и остальные игроки: 20-й, 21-й и 22-й.

23-й Баран решил схитрить и воспользоваться подкопом 15-го Барана. Полез и застрял. Общественность вновь приняла решение, что можно считать барана перепрыгнувшим, если его голова уже видна на той стороне.

Тут раздалось громкое, приближающееся «бббее-е-е-еее…»

Это 24-й, самый голодный Баран, дождавшись, наконец, своей очереди, разбежался и в длинном, бреющем полете пересек границу между полянами. Его хвост при этом крутился  пропеллером.

— Карлсон наш полетел… — задумчиво промолвил знаток советского кино: 32-й Баран.

— Нечестно!.. – вдруг раздались чьи-то голоса. – Это дискриминация по числовому признаку… Требуем демократического пересмотра нумерации отары!..

— Кто там блеет? – с ленцой произнёс из-за забора Первый Баран.

— Мы. – Послышался ответ. – 348-й и 530-й бараны… Пока дойдет до нас очередь, все вкусное уже съедят…

— Перевести диссидентов в конец списка. – распорядился Первый Баран.

Разброд и шатания были подавлены. Дальше все пошло по плану, порядку и без эксцессов.

Через забор перепрыгнул 25-й Баран…

…потом, 26-й Баран…

…следом, 27-й Баран…

…за ним, 28-й Баран…

…29-й Баран…

…30-й Баран…

…31-й Баран…

…32-й…

…33-й…

………

…и если к этому времени Вы еще не уснули, то, предлагаю Вам самим закончить эту удивительную сказку…)))…

………

Ну а если и это не помогло, то, как говорится: «На колу мочало – начинай сначала».


©Павел Аверченко. При публикации ссылка на сайт обязательна.


Написать комментарий





Яндекс.Метрика