Main menu:

Поиск по сайту

Разделы

Февраль 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Мар »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29  

Архив

1998 год. «Фаготы»

…проводились работы переходящие из 1997 года, пара-тройка административных интерьеров, благоустройство и фасады коттеджа в Н. Московке, интерьеры коттеджа в «долине нищих»… вот, собственно та «мелочь» о которой можно особо и не распространяться…

Расскажу лучше о «Фаготах».

В 1998 году фирма «Стройподряд», после первых опытов строительства по технологии «оцилиндрованного бревна», всерьез взялась за продвижение данного вида домостроения на омском рынке.

1-DSO-98

Для того, чтобы привлечь внимание потенциальных покупателей, фирмой был организован выставочный комплекс (своеобразная «усадьба» с домом, баней, колодцем, благоустройством и т.п.) в рамках работы весенней выставки «Дом-сад-огород-98», а так же проведена рекламная акция, в разработке которых я принимал непосредственное участие и разрабатывал весь дизайн.

2_reklama

На рекламном щите фотография базы отдыха Завода стиральных машин (ПО «Полет») в «Покрышкина»

Руководством города, под проект малоэтажного домостроения, была разработана муниципальная программа и выделена площадка по ул. Завертяева (возле онкодиспансера).  Мною было выполнено ПДП микрорайона на 75 усадеб и в дальнейшем разработаны, совместно с архитекторами нашего отдела, 5 вариантов жилых домов, которые предполагалось возводить на данной территории.

Идея была красивая. Человек приобретая комплект на дом, мог либо своими силами, либо с привлечением наших спецов возвести его за 2-3 месяца и затем не торопясь (уже проживая в доме), без особых проблем либо расширить свое жилище оборудовав чердак в мансарду, либо пристроить дополнительный объем к существующему зданию. 5 вариантов «Фаготов» давали возможность заказчику выбрать тот минимально необходимый ему объем здания на текущий момент жизни, который в дальнейшем мог легко трансформироваться в нечто большее… т.е. от «однушки» — до 7 комнатного коттеджа. Все проекты были самодостаточны и имели возможность трансформации, улучшения и расширения.

3_fagoty_1

Почему я написал: «…идея была»? Дело в том, что в процессе освоения территории, руководством города было принято решение о том, чтобы в этом микрорайоне возводились не только дома «деревянной серии», но и любых других конструкций от любых производителей. «Фаготами» — же застроена только «1-я линия» и еще несколько строений, хозяева которых пожелали жить именно в деревянных домах.

Теперь о том – почему «Фагот». Название придумал я. Мне показалось уместным сравнение круглого бревна с круглым деревянным музыкальным инструментом.

В связи с этим вспоминается одна забавная история. На выставке, где мы представляли свои проекты и свою технология, ко мне подошел мужчина, представившийся музыкантом Омского симфонического оркестра. Он уже 18 лет играл на фаготе вторую партию. Увидев на подрамнике название «Фагот-2», спросил: «…а все таки: почему?»…

Тут я начал рассказывать о том как придумалось это название, что фагот – деревянный музыкальный инструмент «с дырочками» и мы тоже работаем с круглым, оцилиндрованным деревом, из которого, если хотите, делаем «свою музыку». Посмеялись, поболтали… А на прощание он сказал: «А вы знаете, что слово «фагот» в переводе с итальянского, означает «связка бревен»…)))… и свое название инструмент получил из-за того, что в разобранном виде напоминает «вязанку»…»

Так что — название оказалось в тему…)))…

4_DSC09984-2

4_DSC09986-3f


©Павел Аверченко. При публикации ссылка на сайт обязательна.


Написать комментарий





Яндекс.Метрика