Main menu:

Поиск по сайту

Разделы

Март 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Архив

1999 год. Жилой дом в с. Усть-Заостровка.

Ничем особо значимым тот год не отмечен. В краткий перечень работ можно включить: в начале года — эскизы трех коттеджей на Московке-3 (на один из которых впоследствии была разработана рабочая документация архитектором нашего отдела и он был построен, в отличии от двух других, заказчики которых «благополучно «сдулись». Кстати, любопытное наблюдение – если во время первых встреч и обсуждений потенциальные заказчики активно, с самолюбованием «машут руками» — можно смело вносить эту работу в пассив…)))…). Далее (из моего): коттедж в поселке Любино-Малороссы, дизайн выставочного стенда фирмы «Стройподряд» на выставке «Стройпрогресс», эскизы экспозиционного зала фирмы «Экотерм».

sbor-2-1

Пара слов о КПП «Стройподряда». Это сооружение помимо своей основной функции, по задумке Заказчика, должно было служить и своеобразной рекламой, т.к. «эпоха» «деревянного домостроения» на фирме к тому времени еще не закончилась…)…

Во второй половине года в нашем проектном отделе было спроектировано два коттеджа и проведена большая работа по реконструкции здания бывшего детсада под размещение помещений Советского суда в работе над которыми и я принимал участие.

И все же об одном проекте стоит рассказать особо.

Жилой дом в Усть-Заостровке.

Нам вновь пришлось иметь дело с недостроем. По иронии судьбы (или может быть так было предопределено), но этот дом расположен на той же самой улице, в 500-х метрах от коттеджа, о котором  рассказано раньше. И даже «болячки» у этого здания были похожи. Казалось, что к его возведению приложила руки одна и та же бригада халтурщиков…)… Но здесь было еще интересней…

А вначале — все как обычно… Заказчику приглянулся возведенный под крышу, практически законченный коттедж. Казалось – сделай небольшую перепланировку «под себя», утепли фасад, слегка переделай крышу, выполни отделку и живи да радуйся. Но как это обычно бывает — благими намерениями………

1-2-F

Без консультаций, обследований и т.п. – Заказчик приобретает данное сооружение. И только потом (!) – приглашает специалистов.

Приехали, обследовали, схватились за голову…)))… (гляньте на фото — одна только «конструкция» установки «балконно-лоджиевской» плиты чего стоит…)))… а сколько еще «разных-разностей» обнаружили…)…

…в общем — согласились помочь человеку выкрутиться из этого трудного положения. Обмерили здание, выслушали пожелания: в подвале – сауна с бассейнчиком, «инженерия». 1 этаж: кухня-столовая, зал, гостевая, санузлы. 2 этаж: спальни с «удобствами» и обязательно на «3-м этаже» в мансарде: детская-игровая. В пристройке – гараж.

Вскоре выдали чертежи. Заказчик завел строителей. Завезли ж/б плиты, чтобы выполнить перекрытие, разобрали крышу… и Заказчик ахнул… Оказалось, что часть «капитальных» стен второго этажа – вовсе НЕ «капитальна». Это даже «колодцевой» кладкой не назовешь… Представьте себе трехметровой высоты наружную и внутреннюю «оболочку» в полкирпича с засыпанным между ними керамзитом… О какой прочности может идти речь?… О каком ж/б перекрытии мечтать?…

Стали переделывать проект… строители устранять «косяки»… а Заказчик искать дополнительные средства.

2_FF1

…как бы там ни было – здание благополучно построилось.

3_FF1

С дальнейшей работой по обустройству усадьбы можно ознакомиться здесь.

DSC08370-1-F

DSC08373-1-F

DSC08375-1-F


©Павел Аверченко. При публикации ссылка на сайт обязательна.


Написать комментарий





Яндекс.Метрика