Main menu:

Поиск по сайту

Разделы

Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Авг »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Архив

…предисловие к «Вечерней сказочке…»…)…

…дело было так…

Однажды, когда внученька еще не приехала на каникулы, я подумал: а какую бы «долгоиграющую»  сказку ей перед сном рассказать?..

…а не посчитать ли баранов? – промелькнула мысль…

…быстренько придумал начало и решил — «усыплялка» готова…)))…

…наступило время рассказа… Оказалось, что не всё так просто…)… «усыплялка» не сработала…)… потому как  внучка сама стала придумывать дополнительные способы. И вот, несколько вечеров подряд, мы с ней по переменке (один «баран» я – другой она), «переправляли» отару на «новое пастбище»…)))…

…с гордостью могу сообщить, что на сегодняшний день нами «переселено» уже 364 барана… и что самое главное — без повтора способов (…!…)))..,)

Правда есть у нас одно ограничение: если, допустим, тоннель под забором роет «бригада шахтёров», или через забор «переправляется» с помощью подкидной доски группа «циркачей» — то их не должно быть более 5 особей… А в основном – действуют «одиночки». Тут и факир – заклинатель змей, который усевшись на голову кобре «заставляет» её при помощи своей дудочки встать на хвост выше загородки, и надувающий себя «на манер Пятачка» 48-й Баран, которого потом налетевший порыв ветра переносит на другую сторону, и смелый байкер, съехавший с горы которую он предварительно оборудовал трамплином, и т.д… и т.п.

Уж очень разыгралась наша фантазия…)…

…бараны так не могут…)…

…по моему…)…

…хотя…

…кто их знает — этих баранов…)))…

………………

…ну, а уж потом появился и «печатный», более «взрослый» вариант  …)…


©Павел Аверченко. При публикации ссылка на сайт обязательна.


Написать комментарий





Яндекс.Метрика