Main menu:

Поиск по сайту

Разделы

Март 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Апр »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Архив

Советский период

Представляю Вам новую рубрику: «Советский период».
Начну с материалов альбома, подготовленного в 1996 году для представления в Омскую ОСА РФ. (О результатах этого «начинания» — позднее…)))…)

1-1

Но поначалу все же — как я очутился в Омске.
Отвечаю: «По распределению».
…помню пасмурный, дождливый октябрьский день, когда я, выйдя на главную лестницу ж.д. вокзала и оглядев привокзальную площадь с ее серыми «окрестностями», сказал:
— **яааа… Куда я попал…
…и пошли мои «мытарства»…)))…
В то время, частенько, с молодыми специалистами поступали просто: приехал, поселили в общагу, прописали, выдали пропуск на территорию завода и – вперед. Работай.
Со мной оказалось сложнее. Я к тому моменту был женат и имел ребенка, следовательно, в общагу меня поселить не могли и, соответственно – прописать было негде. На первое время, руководство института устроило меня в гостиницу «Ермак», где я прожил несколько недель, а потом, «на птичьих правах», в общежитии 4-го треста…
Потом смеялся над этим периодом своей жизни. Существовал, как только что освободившийся советский зек: нигде не прописывают – потому, что нигде не работаешь. И на работу не берут – потому, что нигде не прописан…)…

Несколько раз предлагал руководству института дать мне «открепительное» и — «с Богом»… Вернулся бы в Красноярск. Но, нет – не отпустили…
Можно было, конечно, плюнуть на все и самому уехать… но, «проснулась вредность»:
— А… посмотрим – чем дело закончится…)…
В конце концов, «дело закончилось» вполне благополучно: в конце февраля 1984-го года с жильем и пропиской было улажено, после чего мне выписали пропуск на территорию предприятия и я, наконец-то, очутился в стенах своего проектного института: СПБ ВСФИ.


©Павел Аверченко. При публикации ссылка на сайт обязательна.


Написать комментарий





Яндекс.Метрика